Выбор пути сложный процесс

Гитары струны в доме зазвучали.
То папа с мамой месяц май встречают.
А мы с сестрой, не раз на них бренчали.
Как правило, за это получают...
Пытался на гитаре семиструнной,
Аккорды извлекать, как папа с мамой,
Чтобы потом, с девчонкой, ночкой лунной
Вселенную заполнить стройной гаммой.
Усердия, однако, не хватило.
Терпеньем не запасся в обученье,
Но образ создавать, вдруг подфартило,
На живопись настроил увлеченье.
Но, всё ж, чего-то большего хотелось,
То лётчиком, то моряком военным.
Зенитчиком вдруг стал (какая прелесть),
Защитником небес, обыкновенным...
Мы в детстве все героем стать мечтали.
Подвиг на это нас товарищ Сталин...

20 мая 2018 года


Рецензии