Образ времени
было 18 лет
Виртуальный плод,
Начиненный злобою,
Ненавистью к добру,
Миру, свободе, свету,
Призрак катастрофы
Чучело дьявола,
Образ смерти-
бомба
На вершине дерева жизни вижу
Птицу грифа-ястреба-стервятника
Чистящего клюв после кровавого обеда,
Затем отдыхающего, прикрывши очи,
Вздрагивающего от перистальтики кишок,
Желудка, мочеточника и сновидений,
Отрыгивающего осклизлой зеленью –
Желе еще не переваренной жертвы.
На когтях-лапах куски – сгустки крови,
Под деревом груды тухнущего мяса
И белые глыбы зловонных испражнений.
Шепчет природа-мать губами-ветвями
Колыбельную птице-грифу-гаду-детищу –
Символу тех, у кого исчерпано будущее,
Объекту моей ненависти и борьбы
Жестокого раздумья о смысле сущего…
Запрокинув голову, стою, смотрю, вижу:
Высоко в небе огни-звезды-жаворонки –
Животворящих песенное чудо-жизнь.
А над ними образ птицы-гада,
Грифа-стервятника,
Термоядерной зимы,
Старухи-смерти,
Ядерной бомбы,
Пустоты
Свидетельство о публикации №118052000861