эгида
открывала ночью, хоть там жуть темно.
да, была идиллия. в доме горел свет
и, казалось, знал чувствам я ответ.
но я рад теперь, что ты унеслась.
что с своей семьею в грязи не пропасть.
образ твоих черт мне, конечно, мил,
но не променял бы на тебя весь мир.
мне не стал бы мил твой очаг семейный,
порожден не к этому плотью человечьей.
я хотел бы знать, как цветут полотна,
как слагают стих жители востока.
я даю свободу, я люблю. мне верь.
но заказан путь мой до святых земель.
будешь под амвросия вековой эгидой,
а я напитаюсь беньямина силой.
свидимся, быть может, через время мы,
но уже под взглядом неславян луны.
пусть питает душу италия твоя;
мне ж откроет тайны израиля земля.
Свидетельство о публикации №118052008566