Вы усните, а я вам спою,

Вы усните, а я вам спою,
Ночью бархатной тише напевы,
То ли душу свою подарю,
То ли утро для ласковой феи.

 Мне не спеть громкий марш или гимн,
Я тихонько спою, акварелью,
Чтоб ваш тоненький, солнечный нимб,
Заблистал по утру над постелью.

Надорвавшись, фальшивит струна,
И не слушает пальцев гитара,
Только месяц седой из окна,
Жаждет зв;здного неба нектара.

И казалось мне: зв;зд карнавал,
Песня тихая, струн переборы,
И любви недопитый бокал,
И на небе комет разговоры...

Но я тихо спою, как не спеть?
О любви, о разлуке, о вере,
Вам мне сердце, увы, не согреть,
Пригубив небо в синем фужере...


Рецензии