Такое ныне мне смогло присниться-20-05-2018

-Любуясь прошлогоднею листвою.
Иду я под гору ,и  пистолет в руках.
Стреляю в дуб   в воздух дятлов беспокою.
Навстречу путник мне  мундшук в зубах.

 И пёс .огромный молодой и глупый.
Я мимо озорно разок стрельнул.
А псу плевать видать объелся супом.
Он скачет рядом я тогда зевнул.

И повалил его .
Давай щипаться.
А он кусаться .
Вовсе не мастак.

Приснилось мне.
 Такое святотатство.
Тот пёс овчарка.
 Был совсем простак.

Май на дворе.
Двадцатое гуляет.
Там за окошком .
Пёс совсем другой.

К чему что снилось.
Только старец знает.
Который в кухне ,
Возится с мукой.

Вчера гулял я с немкой,- и с собакой.
Ругала та Россию почём зря!
И мусор возле мусорного бака.
И то что тут ужасная заря.

Что в США врачи куда сильнее.
Что там зарплата больше в тыщу раз.
Она меня на 20 лет старее.
Живёт она не далеко от нас.

У ней все дети служат за границей.
Её войной к нам в гости занесло.
Она то в Глау-Хау, а то в Ницу.
То в Бон летает то к родным в село.

Давно уж ей годов под 90.
Чего не уезжает не пойму.
Живёт богато ,-не как мы не просто.
Имеет банк  и посадив сосну.


Её сама порою поливает.
И всё ругает русских дураков.
За дело может думал я зевая.
У нас полно тут  спившихся -"быков".

Мы возле парка проходили,- с краю.
Альбом мне обещала показать.
Военных лет горящие сараи.
Её отца что ехал воевать.

Да не вернулся где то расстреляли.
И память о нём светлая кипит.
Она хранит его кресты медали.
И банками Уфы руководит.

Мой тоже воевал,но он вернулся.
Он немцев гнал достойно почём зря.
Я слишком рано в этот день проснулся.
Замёрзли ноги-холодно друзья.

Любуясь прошлогоднею листвою.
Иду я под гору ,-  пистолет в руках.
Стреляю в дуб   в воздух дятлов беспокою.
Навстречу путник мне  мундшук в зубах.

====================================================

Мундштук для сигарет снова входит в моду
fb.ru›article/141250/mundshtuk-dlya-sigaret-snova…
Мундштук для сигарет снова вошел в моду.
 Кто его придумал? ...
Эти самокрутки были прообразом современных сигарет.


 


Рецензии
видно день холодный
наступит опять
иль лёг голодный
припозднившись спать
иначе не знаю
как сон распознать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.03.2019 00:01     Заявить о нарушении
Не весёлые времена хотя иные пытаются идеализировать.
А когда напомнишь им что в Уфе творилось чуть не рыдают .
И пишут зачем нужна такая хорошая и ясная память...
Привыкли врать о том что не было недостатков...

Игорь Степанов-Зорин 3   13.03.2019 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.