Любовь и пользу может принести...
Любовь и пользу может принести.
На подвиг вдохновить и сделать лучше.
Не погубить мятущуюся душу,
А в чистоте, напротив, соблюсти.
Когда я вспоминаю о тебе,
Мне хочется достойной стать героя.
И даже сделать что-нибудь такое,
Чтоб пригодилась я в твоей борьбе.
Мне хочется лениться перестать,
Хорошую профессию освоить,
Учения полезные усвоить
И вообще хоть кем-то в жизни стать.
Но если и такая не нужна,
Но если и такая не понравлюсь, –
Переключусь и с этим горем справлюсь.
Зато уйду на большее годна.
И кто-нибудь другой пожнёт плоды,
Тобой во мне посаженных деревьев.
Я прекращу тогда свои кочевья
И приглашу его в свои сады.
Меж нами ставишь города, моря,
Материки, народов мириады…
Но мне земного от тебя не надо.
Зажги меня! Мне нужно жить горя!
2000 г.
Свидетельство о публикации №118052008422