Fortepiano

Унеси меня временем музыки,
Звуком клавиш и в небеса.
Заглуби меня в моей юности,
Забери все мои года.

Унеси меня ветром творчества,
Ветром смелости, красоты.
Я податлива, я потворщица,
И мне хочется высоты.

Забери меня в ночи нотные,
Там, где звезды и где печаль,
Тонкий месяц висит, и мы шепотом,
И мы тихие, словно даль.

Забери хрусталем касания
В эти сумерки за окном.
Я смиренная до отчаянья
И спокойная будто сон.

Меня кутает это таинство -
Легкость бега бессмертных рук.
Когда нежностью боль взрывается,
Смысл жизни сливает в звук.
 
Меня кутает майским вечером,
Этим небом, твоим теплом.

Фортепьяно дыханьем вечности
Рассказало мне обо всём…

                Мой май 2018


Рецензии