Еретик

Как закончишь путь и встанешь у обрыва -
Слишком многое изменит перспектива,
И покажутся кощунственные строки
Не настолько уж безумны и жестоки.

Пусть преследует нахальный смех паяца
Тех, кто с жизнью не сумел в свой срок расстаться,
Но и он не сжёг бы книгу, не читая...
Или в нём не разбираюсь ни черта я.

Тяга к вечности в живом неодолима.
Кто, открыв его, пройти сумеет мимо
Соблазнительно простого ритуала?..
И история начнётся вновь сначала.

И пусть новый паладин из сердца Рима
Обещает истреблять непримиримо,
Сомневаться всё же в нём не перестану...
Все мы прежде тоже мерили сутану.

Так высмеивайте дальше, лицедеи...
Ave Dominus et ave Mater Dei!!!
Может, в следующий раз, даю вам слово...
А пока душа к покою не готова.


Рецензии