Лишь стихи отражают прекрасно...
Лишь стихи отражают прекрасно
Жизнь мою и душу мою.
До стихов никому не ясно,
В чём беда и кого люблю.
Не понять, словно в сером тумане,
Ни поступки мои, ни слова…
Будто сгладила острые грани
Каменистой тропинки трава.
Без стихов я – сестра или недруг?
В душу лезет иль хочет помочь?
Всё, что дни мои прятали в недрах,
Выдаст всем стихотворная ночь.
Просто я – человек без обложки.
Все расспросы скользят по верхам.
Перестаньте встречать по одёжке,
А встречайте меня по стихам.
22.01.2000
Свидетельство о публикации №118052008345