Ну же, летом окутанный и весною...

Ну же, летом окутанный и весною,
Я прошу тебя робко, вставай, не дрожи
Между ребер трепещет (и плачет) живое
Сердце, любящее виражи.

Между ребер живое, что тверже стали,
Все в изломах, ржавчине, каплях лжи,
Крупных трещинах. Мы ведь с тобою знали,
Какой болью в спине отдают ножи.

Как мучительна и безнадежна мука,
Весь отчаянный вред и жестокость слов.
А потом – дефицит – вместо громких звуков
Бело-серые краски и стон часов.

Не сбывается все, что давно мечтал, и
Ты давно растерзан на сотни ран.
Поднимаешься снова и вместо стали
Одеваешь сердце свое в титан.


Рецензии