Молитва, отрывающаяся от земли

МОЛИТВА, ОТРЫВАЮЩАЯСЯ ОТ ЗЕМЛИ

Кутаясь в богоприсутствие, как в кашемир,
Пью Тебя с дикою жадностью неандертальца.
Ты – мой потерянный рай, мой затерянный мир,
Мой зачарованный край одиноких скитальцев.

Я ощущаю себя никогда и нигде.
Мне бы хотелось Петром быть, и лёгкой походкой…
Господи, можно ступлю я к Тебе по воде?
Мне наплевать, что другие останутся в лодке.

           04.12.2000


Рецензии