Крыльев нет за спиной - лишь желанье полёта...

* * *
Крыльев нет за спиной – лишь желанье полёта…
Толкователя нет, есть одни только сны…
И стремления к подвигам нет отчего-то.
Нет здоровья, но есть предвкушенье весны…

Нет особой мечты и особой идеи…
Нет особого смысла в любимых словах…
Ничего не коплю я, ничем не владею,
Но подсчётами вечно полна голова…

Нет семьи, только выбор, надежда и поиск…
Нет друзей, только ниша, потребность, тоска…
Нет серьёзных лишений, но я беспокоюсь…
Нет мяча – остальное всё есть для броска.

        16.04.2000


Рецензии