Карнавал
Костюмы. Маски. Танцевать велят.
Я приглашу на танец короля.
Он не узнает ту, что у ворот
Его улыбки-милостыни ждёт.
Была одета в старое тряпьё.
С презрением смотрел он на неё.
Теперь же плавный шаг друг другу в такт –
И станция выходит на контакт.
Как будто позабыли всё и вся,
Друг друга центробежно вознеся:
Не разлучатся – сколько не кружись.
А танец – это маленькая жизнь…
Средь баронесс не раздаётся смех –
На карнавале я красивей всех.
И королева-мать уже в слезах –
Теряет сына прямо на глазах.
Я раньше всех таинственно ушла
И снова прежний облик приняла.
Вот побирушка снова у ворот
Улыбки, словно милостыни, ждёт.
И вот все гости покидают зал –
Закончился загадкой карнавал.
Идёт к каретам шумная толпа,
Которая, как водится, слепа.
У баронесс скандал не сходит с уст,
И королева-мать – почти «без чувств».
А нищенка, увидев короля,
Загадочно пропела: «Ля-ля-ля».
08.03.2000
Свидетельство о публикации №118052008232