Первая гроза

Был день сегодня тёплый, даже жаркий ,
Светило солнце, дул лёгкий ветерок.
Дружище май стал щедрым на подарки.
Своим теплом, подвёл  весны итог.

Но ветерку быть легким стало скучно,
Он вдруг, как будто атаман лихой,
Собрав все облака в большую тучу,
Решил весенней напугать грозой .

Деревья закачались, потемнело,
Бродяга гром в бас-барабан забил,
Исполнив свою партию умело,
Эмоции природы оголил .

Раскаты громкой музыки весенней ,
Всю яркость красок, обновлений чудеса,
И это  уникальное творение,
Божественная, первая гроза.

Картинка из интернета.


Рецензии