Только вдумайся, как ты свободна!

Ну и ладно, что надо помучиться.
Выдох - худшее не подтвердилось.
Что угодно нам может поглючиться,
Если ясности нет, как случилось.

Если чётче казалось и некуда!
А потом - ниоткуда помеха.
Взмах крыла - ты добыча для беркута,
Твои страхи для птицы утеха.

Мы придумаем много исходов,
Нам идей накидают в округе.
И от этих сомнительных всходов
Урожай будет скверным, подруга.

Отметая чужие советы
(Не всегда люди лучше желают).
Нос держи однозначно 'по ветру',
А циклоны уже отступают.

Только вдумайся, как ты свободна!
И на сколько процентов, смотри:
Ну ведь всяко же 70-т годно,
Чем какие-то дохленьких 3.
©
16 апреля 2018


В с т у п л е н и е.

Большинство моих стихов автобиографичны.
Я редко пишу на общие темы. Каждое стихотворение описывает конкретную ситуацию из моей жизни. Другое дело, что лишь пару человек понимают, о чём это я.. Пожалуй, все до единого их понимает только мама. И это ценнее ценного. Кто-то, наверное, вообще не понимает (ну не все же любят творчество). Третьи понимают по-своему, примеряют на себя, находят точки соприкосновения, и мне это всегда безумно приятно.
Так вот, ещё один пазл моей жизни. Здесь даже иллюстрация несёт сопутствующий смысл.


Рецензии