Моя милая М

Моя милая М, расскажи, как дела?
Я надеюсь, они не как сажа бела,
Я надеюсь, не майна, а даже - вира,
Моя милая М, расскажи, как дела?

Моя милая М, не грусти о былом,
Моя милая М, где приют наш, где дом?
Моя милая М, да и сами мы где,
Моя милая М, на какой стороне?

Моя милая М, не придумывай боль,
Моя милая М, не втирай в рану соль,
Путь наш ведает, верно, один только Бог,
Ну, а наша задача - извлечь лишь урок.

Моя милая М, не ходи по стеклу,
Моя милая М, ты не стой на ветру,
Берегись негодяев, еще сквозняков,
Не выдумывай сотню иных пустяков.

Не пытайся рассматривать то, чего нет
И в любой темноте отыскать умей свет,
Не вертайся назад - в реку вновь не войти,
Если ты так решила, то дальше иди.

Береги свое сердце и свой чистый взгляд,
Не ввергайся в толпу, а иначе съедят,
Будь собой, дорогая, тебе так идет,
Видя это, я понял, как движется лед.

Что сказать мне еще, что еще пожелать?
Моя милая М, не вернуть время вспять,
Моя милая М, и в сплошной кутерьме
Почему-то я помню еще о тебе.

Моя милая М, жизнь - не сахар, не сон,
И порою так сложно нам петь в унисон,
Моя милая М, через сколько-то лет
Ты поймешь, в чем-то прав был немного поэт.


Рецензии