Ура, скоро каникулы

Май на дворе, и школьники гурьбой
Бегут вперегонки по школьным коридорам.
Что бы контрольные последние досдав,
Встречать каникулы под славный шум прибоя!

До осени забудется портфель,
Дневник с тетрадками задвинуты на полку.
И утро настаёт не в шесть а в час!
И вспоминать не нужно про уроки..

Три месяца свободы от задач!
Три месяца забыть про класс и школу!
Лишь только бегать прыгать и скакать,
На пляжах, в парках, одним словом - на природе!

А мамочки, с глаз пелену стряхнув,
Забудут про домашку и доклады.
И можно будет вечер посвятить
Себе и МУЖУ, а не реферату!!!

Кот перестанет нервно грызть ковёр
От бесконечных повторений правил.
В семье наступит ласка и покой....
Жаль только, очень быстротечно счастье..


Рецензии