Душа твоя...

Душа твоя освободилась
От корысти лет.
Прошли года, соединились
С приветом ответ.
Она так долго прозябала
Мучительно скорбя.
Она так много повидала
Душа твоя.
Моментами ключом уж ржавым
Закрыта на замок.
Моментами листом опалым
За каблуком через порог.
Кричала как – то счастьем – горем
Душа твоя.
Безбрежным и солёным морем
Слеза плыла.
А, иногда, печальным словом
И тишиной.
А, иногда, хлыстом дубовым –
Хоть волком вой.
На Новогодье, разом с сыном,
Кружила карусель.
В рождённый март во взгляде милом –
Опять капель.
Порою босая шагала
Куда – то вдаль…
Но никогда не унывала
Подняв вуаль!

    №  192.                АПРЕЛЬ  2010 г.
 

 


Рецензии
Николай, лиричное, образное стихотворение!
Прочитала с удовольствием.
Спасибо огромное.

С теплотой,

Галина Лычковская   23.05.2018 13:56     Заявить о нарушении
Дзякуй, что заглянули!..
...а я Вас ждал...

Николай Матай   23.05.2018 20:31   Заявить о нарушении