Непривязанная птица

Непривязанная птица
Улетела из гнезда.
Непонятная синица
Иль другая весть она.
Непривязанная птица
Переменчива как день,
Где рождение таится -
Там осталась ты теперь.

Говорят другие люди:
Непривязанным ты будь!
И Господь нас не забудет
И продолжит этот путь.
А быть может, то неправда
И безнравственно к тому:
Непривязанная птица
Тянет крылья к небу.

Где найти ей уголочек,
Чтоб другую жизнь познать?
Где не нужен этот почерк
И столбовая печать.
Непривязанная птица -
Это наша ведь душа!
И вглуби ее хранится
Вся свобода и земля!

2018г.


Рецензии