Прости

Ну вот и всё. Закончился спектакль.
Здесь занавеса нет и мир прекрасен
Дай руку. И прости, что всё не так
и расскажи мне что-нибудь из песен:

Из песен нерассказанных тобой
В потёмках парка зимним тротуаром
Горит фонарь - за рыжим голубой,
И ты готов моим отдаться чарам

За годом год тревожна тишина
Почтовый ящик полон скрытых писем
В восточном танце кружится луна
Роман закручен, но ещё не вписан

Растаял снег, и все твои дела
Рассмотрит небо признаками счастья,
Я никогда твоею не была -
В конце спектакля сточкой:
                так не честно.

Неправильно, неверно в треугольник -
Сложу письмо и катетом его
Щепотку соли для тебя в рассольник
Скажу о том, что было не с тобой...

Всё было медленно, но правильно и верно
Играл зайчёнок солнечный , но так
Роман закручен воскресеньем вербным
И мил твоими строчками пустяк -

Невысказанный трепетною нотой,
Подчёркнутый капризной прозой в тон
Стихи и ручка - влажная работа,
И ждёт прикосновений телефон:

Ты наберёшь, гудок в кудрявый провод
Расскажет вечность - в том ли мой мотив?
Письмо написано, восьмёрка - бесконечность
Крестями в разговор насупротив.


Рецензии