Призывы в общественных местах

*
Если в обществе людей
Не свиньёю ты живёшь,
Значит мусор за собой
Сразу в урну уберёшь!
*
Давайте все мы ляжем
На очень чистом пляже!
А стекляшкам и окуркам
Место будет только в урнах!
*
Урну зорче замечай -
Мусор мимо не бросай!
*
Хуже нет на белом свете
Папиросы с сигаретой!
Верьте в то, или не верьте,
Но придумали их черти,
Чтобы воздух отравить
И на свете мало жить!
*
Не курить средь некурящих
Просьба вовсе не напрасна!
Для здоровья некурящих
Папиросный дым опасный!!!
*
Если бы собачка
Была хозяйкой вашей,
То у неё вы точно
Не гадили б на пляже!
*
Где мусор сразу убирают,
Там мухи вовсе не летают!
*
Испражненьям в море – НЕТ!!!
Море вам не туалет!!!
*
На море в меру веселись!
По пьяни же не утопись!!!
*
Труд уборщиков цените!
Мусор в урны весь несите!
*
Поломал забор, скамейку
Или саженец сгубил,
То не силу показал ты,
А признал, что ты дебил!!!
*
Заскочил в кусты, но лучше
Закопай земелькой кучу!
Сам же завтра там полезешь
И ногой в ту кучу влезешь!
*
На земле сам делай РАЙ –
За собой грязь убирай!
*
Почисти-ка берег! Труд будет не зря!
Найдёшь за работой кусок янтаря,
Ракушку, сучок или камешек дивный!
Поставишь в свой дом – будет очень красиво!
*
Если ты купаешь в море
Пса любимца средь людей,
Почему б не искупаться
Дома в ванне с ним своей?
*
За то, что окурки и тару с-под пива
Бросаете в урны – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
За то, что помойка осталась за вами,
Похвалит вас дьявол со всеми чертями!
*
Любишь кушать на природе
Под винишко шашлычок,
Убирай, когда уходишь,
За собою бардачок!
*
Как дурак в глухой деревне
Не руби кусты, деревья,
На костры лес не ломай!
Сухостой лишь собирай!
*
Засоряют везде воду
Лишь дебилы и уроды!
*
Воспитанные люди
Сорить нигде не будут!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии