Герцог

есть у герцога комната, запертая на ключ - он хранит в ней все то, чему сердце нагое ближе. из нее тот гасконец, что весел, горяч, живуч, забирал сладкий дар, чтобы в сроки вернуть Парижу. Остается у герцога веер, часы, портрет, и батистовый плат и золочеными вензелями.
Кроме скромных даров ничего у влюбленных нет, он хранит их как око, покуда гроза не грянет, пока не запоет в жилах тонкий металл - он чист, пока на горизонте нет струй ядовитых дыма.
Он хотел умереть, зажимая в руке батист, с тонкой вышивкой из вензелей с именем любимой. Но пока он ей верен, беспечен, влюблен, здоров, как и все, забывает и кто мы порой, и где мы

когда дело идет к сохранению всех даров - все мы немного герцоги Бэкингемы.


Рецензии