С колен...

Улитка снизу вверх танцует твист.
Вистует жаба , пузырит, хохочет.
Мир на пороге лета - чистый лист,
Пророчит жизнь иное, между прочим.

А перед тем - морока* в душный день,
На пятке камня - серебристой вязью.
Два слова - и ушла неспешно в тень
Не винных градин, и оттуда дразнит.

Сны страсти не для них. Они честны.
И обе - в дом.И обе в нём напрасны.
Путь смены этих "нас" на древних "ны"**,
Нам неясна,но это случай,частный...

На частокол участия, вверх дном,
Небрежным жестом жертвуем на вечность.
Сосуды мнутся трещинами, льдом,
Беспечность разменяв на бесконечность.

В молитвы прячем страхи тишины.
С колен, молясь, пугаясь даже тени.
Боимся спать и даже видеть сны.
С колен же - пьют, Пятнистые олени...
 

__________________________________
*  - мираж
** - "нас", только др.-русск.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, сколько всего прекрасного вокруг нас!

Марина Дубикова   26.05.2018 21:35     Заявить о нарушении