Шесть вёсен

У нас было шесть вёсен
каждая - хуже вдвое. Заносила одна меч точеный над головою, наслаждалась шестая величием и покоем, у четвертой в руке полумеры, полутона, у второй было слово, да дело, да хлыст косицей, третья нам приказала признаться и приземлиться.

Ни одной не сказали - в истории про лисицу есть победная звездная песнь о семи волнах.

Где с тремя головами ждут чудищ, драконов, монстров, зверь иной поражает приезжего словом острым. И сменяются речи надгробные ярким тостом, вместо пепла с небес звонкий сахар ложится вширь на размытых дорогах и тропах в сосновой чаще, и становятся грёзы историей настоящей.

И получит желающий, ищущий да обрящет, если верить, что все досягаемо, поспешит.

И когда вдруг над соснами тихо сгустились тучи, говорят, все решает монетка, былинка, случай. Если так - семихвостой лисицы здесь нет везучей, для одной семихвостой серебряный горн поет.
Сколько слов семиструнных над сахаром спето было, сколь церквей семиглавых карающая открыла - нет белей и бесстрашнее горлицы семикрылой, все врата и все ставни распахнуты для нее.

у нас было шесть весен
каждой не повториться, каждая приносила и слезы и льды в столицу, их когда-нибудь будет одиннадцать, двадцать, тридцать, и пути уведут за холмы, и вернут домой, заклеймят как иуд, но омоют и коронуют, проведут по тропе, и пороги и сны минуя.

у нас было шесть весен - больше не ждать иную. Все ключи от ларцов зачарованных у седьмой.


Рецензии