Белый кречет ли серый сокол

что синице в руках, коли взгляд подался выс'око - все равно уже белый там кречет ли серый сокол, его именем мы проклинаем или пугаем - все равно невредим, недоступен, недосягаем, все равно улететь куда хочет пернатый вправе оттого что превыше всех прочих и малым равен.

что нам ложе в шелках, коль тропа уведет далече. Позовет за собой серый сокол ли белый кречет, тонким жестом нечаянным за горизонт поманит, рассечет над просторами воздух легко крылами, песней хищной на алые косы беду накличет.

у нездешних, крылатых, бессмертных, такой обычай: лить на раны самим нанесенные, горьким соком. Раздерет сердце в кровь белый кречет ли серый сокол.

Летней песней конец этих сказок ведется редко: он вонзает точёные когти в грудную клетку, оставляет на коже порез невесомый, длинный, месит крыльями и когтями пески и глины, разрезая что шашкой точеной или осокой, улетает к своим горизонтам твой серый сокол, говорит: ты не тешь себя тем, что я всех дороже, ты лишенья снесешь, нарастишь крепче прежней кожу.

Только с песней прощальной не лечится боль тупая - пуще прежней в груди прорастает и расцветает, пуще прежнего обжигает и в горло льется, так что рано иль поздно признаться тебе придется: не стает без него ни отраднее и не легче
прорастает корнями в груди твоей белый кречет.


Рецензии