Поэма о несостоявшемся винтике

Похоже всё предрешено
И каждый шаг давно просчитан
А где-то там на Небесах
Каждый проступок наш сосчитан

Откуда ж эта Маета...
И ощущение Потери
Ведь ты логично поступал
И открывал для счастья Двери

Окончил как учили вуз
- Работай!
Общество твердило

А ты, как будто первый курс
Считал мечту свою Мерилом

- Оставь её!
- Прагматом будь!
- Рожай детей!
- Пей по субботам!

Чтоб накопить на
Шармаль шейх
Взлетев
Престижным самолётом

Но ты, минуту улучив
Сидел в плену своих канонов
Не совпадающих с канвой
Негласных жизненных законов

...И тут протест
И яркий взрыв!!!
Уход в себя
С семьёй разрыв

И алкогольные друзья
Как миражи живого Я

...Из этих войн
С самим собой
Ты вышел...
Но сыграл отбой...


Рецензии