Разлучница - судьба

Вот опять между нами разлука стоит,
Паровозным кричит гудком,
Что не стоит так сильно друг друга любить,
И для счастья нам строить дом.

Почему ты молчишь?  Почему не кричишь,
Что любовь наша - не обман.
Уезжаю я, ты на перроне стоишь,
Провожая меня в туман.

С одиночеством буду я годы делить
И не знать, как живется тебе.
Вечерами я с ним буду горькую пить
И пенять не тебе, а судьбе.

Побелеют виски, а потом голова…
Видно много я пережил.
И из горла прорвутся наружу слова:
Ах, как сильно тебя я любил!

Развела нас по разным дорогам судьба,
Ей забава, а мне беда.
И никто уж не скажет восторженно: Ба!
Ну, куда ты пропал? Куда?

В сердце рана от нашей любви болит,
Но все ближе страданьям конец.
И не вылечит сердце мое Айболит.
Это сделает только Творец.

       19.05.2019 г.


Рецензии