Про подлость...

Есть люди с подлою душой,
Как правило,- они  подонки,
В них алчность ,зависть, злость живут
И мысли сделать людям больно.

И душу дьяволу продав,
За блага разные и деньги,
Они повсюду зло творят,
Про жизнь, рассказывая бредни.

В крестьянах подлость не живёт,
Ей места нет в умах рабочих,
Она куда повыше  прёт,
Где статус жизненный пророчат.

Где все запутаны во лжи,
Где пишут глупые законы,
Где только в кабинетах жизнь
И где не держат своё слово.

Про подлость там не говорят,
Для обсуждения,- закрыта,
В их душах накопился яд
И совесть  на чисто забыта.

И изрыгают в нас они,
Потоки грязи и обмана
И ядом брызгают на жизнь,
На нашу жизнь, где счастья мало.

И отравляют чувства нам,
И отравляют нашу веру.
Тоска, печаль приходят к нам,
Живём  мы буднично не смело.

Но в нас живёт свободы дух
И наши души, мысли чисты.
Мы осуждаем подлость вслух,
Мы все по жизни оптимисты.

Мы верим победит добро,
Мечтаем про любовь до гроба,
Живём, где подлость не живёт
И верим в жизни,- всё от Бога.

Ещё б поверить нам в себя,
Что вместе многое мы сможем,
Что дальше жить нам так нельзя,
То подлость ,точно уничтожим!
                06/05/18


Рецензии
Ох, какое кипение эмоций!
Какое пронзительное видение жизни
и неспособность мириться со злом
в любых его проявлениях.

Спасибо. Очень сильное Ваше произведение,

Дарья Михаиловна Майская   20.05.2018 21:28     Заявить о нарушении