Картонный дом

Картонный дом построен на песке.
Огонь угас и в пыль истерлись горы.
Умолкли споры, только вдалеке
Гуляет эхо давних разговоров.

Лист скомкан, стало уксусом вино,
Пустеет зал-наскучило актерам,
Палач устал и жертвам все равно,
Но наш сеанс окончится нескоро.

Вода течет, бледнеют небеса, -
Теперь никто не красит эти своды.
Забылся сон, истлели образа.
Бог слишком постарел за эти годы...
2017


Рецензии