Она уедет навсегда

На самом кончике зари
Поспешно гасли фонари.
Но очертания домов
Еще не выплыли из снов.

Вновь ветер силы набирал,
Пытаясь подмести вокзал.
Там на скамейке у окна
Сидит она.

Потертый рядом чемодан,
Как послуживший капитан,
Что видел бури, ураган
И много стран.

А на коленях - рыжий кот,
Любитель прибалтийских шпрот,
Причина ласковых забот.
В зачет.

Ее бессонные глаза,
Как старой шхуны паруса,
О многом могут рассказать
Про небеса.

А в сумочке лежит билет.
Он защитит ее от бед,
Как рыцарь, давший свой обет
Тому сто лет.

Она уедет навсегда,
Как с неба павшая звезда.
За ней потащится беда,
Да и собьется...со следа.


Рецензии