В сонной тишине

Стекает  с  неба  лунный  полусвет,
Проникнув  в  вены  льет  и  льет  тоскою.
И  манит  в  поле -  стать  ночным  покоем,
И  ждет ответ.

Пойти  за  ним,  исчезнуть  в  грезах  трав,
Где  полутени  вышли  прогуляться.
Упасть в траву росой, стремясь остаться,
Среди  дубрав.

Вспорхнуть  бы  птицей  в  сонной  тишине.
Расправить  крылья,  вырваться  на  волю.
Оставить  все  и  стать  самой  собою
Пусть  и  во  сне.


Рецензии