Майское лето в Европе...

Майское лето в Европе -
жара, грозовые дожди...,
там, оно, время торопит,
Сибирь... в состоянии "жди".

Во всём отстаёт Зауралье,
и солнце сюда не спешит,
наверное, мы в опале...,
кто-то, здесь, сильно грешит.

Майский мороз со снегом,
ветер промозглый в лоб...,
Север, своим набегом,
весну загоняет в гроб.

Урал перекрыл движенье,
циклоны обходят нас...,
наше тепло в забвении,
Арктика ставит класс.

Чуда, пока, не будет,
в мае тепла не видать,
может, июнь не остудит
летнюю благодать.


Рецензии