Омск. Там Летов жил...

Мне нету смысла ехать в Омск,
Всё что увижу мне знакомо,
Там Летов жил, там Летов рос -
Серый фасад хрущёвки дома

Те же помойки, гаражи,
И алкаши льют по стаканам,
Стаканы пластик, "Не спеши -
Краёв не видишь, дурень пьяный!"

И рыхлый снег и грязи луж,
Деревьев куцых тянут сучья.
Живи себе да не тужи,
А где-то жить, наверно, лучше...

Но Летов жил, вон тот подъезд -
Как все подъезды из глубинки.
Что не убьёт и что не съест -
Прилипнет грязью на ботинки.

Наша страна, кроме Москвы,
Да пары-тройки исключений,
Всё тот же Омск, те же тиски -
Мы побратимы, без сомнений.

30.03.2018


Рецензии