Я ИЗ РАЯ!

Вот – в ночь присядешь у порога
И смотришь: в небесах дорога.
Как будто время мирохода
Рассыпала вверху природа.

И без указки на восторжье
Найдёшь себя в дороге божьей.
И растворившись в невозможье –
Взлетишь собою в стихосложье.

Где есть слова любви творенья,
Где миру свет – благоволенья.
Где сила духа безупречья –
Не вносит светлости увечья.

И всё вокруг – твори – объёмно,
Где нет тревог и всё привольно.
И миролюбие стабильно,
И рифмы стонут не обильно.

И восхищеньем не заносит,
Куда и стыд уйти не просит.
Где и безумье мир не косит,
А ввысь стихами жизнь возносит. 

И плача детского не слышно,
Там всё прекрасно и всевышне.
Не бродят мирности бездомно
И тишина – развесью вольной.

И вся любовь – из непознанья,
Откроет путь к мирам свиданья.
И слово женское… измаяв,
Прошепчет тихо: – Я – из рая!
 


Рецензии