Спой, соловушка...

Спой, соловушка мне песню,
Ты порадуй сердце мне -
Нет мелодии чудесней
Лунной ночкой, в тишине.

Спой ты мне о дальних странах,
Где бывал ты, что видал,
За долами, за морями
Что ты дивного сыскал?

"В разных странах побывал я", -
Мне ответил соловей, -
"Но сторонушка родная
Сердцу моему милей!:

Здесь семья моя большая
И родимый отчий дом,
Страх тревог превозмогая,
Я летать учился в нем.

Здесь закаты и рассветы
Свои первые встречал,
И паденья и победы
Вновь и вновь переживал.

Потому-то возращаюсь
Непременно в край родной,
Им с любовью восхищаюсь
В песне звонкой и простой!"


Рецензии