Апостол ветер

Апостол ветер каялся в грехах
В минувших, предстоящих , ныне сущих,
Свистел он в забытьи от горя пьяный
И плакал обо всех свой крест несущих
Предупреждал, что скоро мать природа
Простить уже не в силах будет нас
И что с корнями выдернет деревья,
А океаны всё зальют за час
Не будет больше фабрик и заводов,
Концернов, небоскрёбных городов
Ответственность моральная уродов :
Губи, но умирать ты будь готов !
Он выл как волк- протяжно и голодно,
Как нищий духом, павший от обид
Ну почему никто его не слышит ?
Неужто их ничто не убедит?
Но человечество необратимо,
Шагает за смертельную черту
И ветер от отчаяния взметает
Поток мгновенных крыльев на версту
Он ими вознесёт и опрокинет
Весь тщетный смертный труд рабов ,
Однажды, всё-таки, поймут пройдохи
Губи, но умереть ты будь готов!

                20 мая 2018г

               Nikodim Stalker

         


Рецензии