Быть патриотом...

Быть патриотом - помнить обо всех.
Не горло драть за якобы сограждан
О якобы для всех и каждом важном,
Но исключительно,увы,для личных вех.

Быть патриотом,на национальность
При этом откровенно наплевав, -
Народа не учитывать ментальность,
Сознательно лишив законных прав.

Быть патриотом - с думою о доме,
Всегда и всюду во главу угла,
Что не в купейном,а в общественном вагоне,
Однако,ставить.Ибо:это не игра -

Быть патриотом,а обязанность и право -
Сказать амбициям с сомнениями - Нет !
Быть патриотом - это вечная застава,
Способная агрессору ответ

Дать при любом существенном раскладе
Возможностей,способностей и сил.
Быть патриотом - постоянно быть внакладе
В сугубо личном,как бы тем не дорожил.
...
К тому я это описал,дабы "гражданку"
Иной поэт,коль вздумает слагать, -
Не как очередную перебранку
Рассматривал,а так,чтобы призвать -

Быть патриотом,а не склочником скандальным,
Стремящегося то разъединить,
Что и при шторме бытовом десятибальном
Способно выстоять и всех объединить !


20.05.2018


Рецензии