Желанный коньячок

Окончена неделя для трудяг,
От тревог и всяких передряг,
В организме веет полумрак.

И в сути копится напряг,
Настало время для чертяг,
И прыгнуть хочется в овраг.
 
У каждого свой знак или стояк,
Кому то хорошо,ведь он рыбак,
А есть до драк любитель забияк.

В спортзале атмосфера железяк,
Ты может весельчак или пошляк,
Свой наконец инстинкт распряг.

Лекарство есть но не для скряг,
Крепкий и любимый наш коньяк.
Откажешься от стопки ты чудак.

Есть чистый полностью из злак,
Прозрачный эликсир для бедолаг,
Дешевле по цене и это факт.

Но всё же когда ты изнемог,
Тебя искушая коньячок вовлёк,
К нему вдохновлённо ты приник.

Напиток смакуешь,словно озорник,
И в диалоге разум ты развлёк,
Хандру прогнал,здоровье уберёг.

Держи бутылочку как оберег,
Вдруг если повеял сквознячок,
Или вблизи конфликт возник.

Человек запомни этот монолог,
Возможно для тебя и парадокс,
Дома ждёт желанный коньячок


Рецензии