Поэма. Иван и Вадим. Часть 4
Как в руках Златы появилась метла.
Бормотун объявил, что закрыл Сенат. --
Что уже возвращаться домой пора.
* Тут гости стали громко кричать:-Свадьбу давай!
Во дворце началась суматоха.
Бормотун тихо сказал Вадиму:- Убегай !
У Златы метла, ... на ней влетите высоко.
* Девочки подхватили пОд руки отца.
Он был ещё зачарован и не понимал,
Что терерь его жизнь полностью спасена.
И он вместе с ребятами к метле побежал.
* Но в это время, прямо навстречу им
Летели в ступе Яга и её муж. --
Они везли путёвки молодым в Крым ...
И поняли, что Иван им -- не зять уж.
* А у Кощея переполох, ... гости злые,
Невеста вся зарёвана, машет змЕями.
А профессор даёт всем советы пустые:
-Мы догоним, -- у нас способов -- не мерено.
* Кощей отправил вдогонку целый дивизион --
Крылатых и огненных Змеев - Горынычей.
И ещё семейство Яги ловят их,- сказал он.
- Милая, Ягушенька, не омрачай очей.
* Обязательно их мои парни схватят.
И мы сыграем твою свадьбу с Иваном.
Змеи их уже вот - вот огнём охватят.
Но тут Бормотун окутал всех туманом.
* Зато ступа была вне зоны тумана.
И вот уже готова была схватить беглецов.
Но Бормотун придумал способ обмана:
Перед ступой встала гора из магнитных щитов.
* А ступа у Ягов была последней модели:
Была покрыта вся синим железом. --
Детали ступы просто к щитам как прикипели ...
И пришлось Ягам идти домой лесом.
* А наша отважная тройка, вместе с отцом
Удачно приземлились около дома,
Где их встречала Марина с радостным лицом :
- Скорее в дом, на столе еда готова!
=============================
Конец
************************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118052007125
садиться за стол? Но в любом случае они выдержали все испытания и
победили. Галечка, спасибо за эту чудесную историю с погонями и
счастливым возвращением домой! С любовью и самыми добрыми пожеланиями.
Ольга Чехович 20.05.2018 19:35 Заявить о нарушении
Снова перехожу к песням.
Удачи в творчестве.
Галина Яловол 4 23.05.2018 14:47 Заявить о нарушении