Ненужный подвиг

Старания твои в трясину брошены,
Эмоций передать не хватит слов-
Тропинка, что вела тебя к "хорошему",
В конце своем запуталась узлом.

Твой яростный порыв, твои дерзания-
Все тлен.. Где всеобещанный покой?!
Ты стал "не тем предметом подражания"
Для множества идущих за тобой.

И пусть добычу без утайки поровну
Ты между соплеменников делил,
Себе и им ты заморочил головы
Неясной целью, видимой вдали.

И только лбом, вздохнув и резко выдохнув,
Ты путь пробьешь из мрачной пустоты,
Они тебя сомнут помчавшись к выходу,
Что-бы причислить в будущем к "святым".

Вот о таких, (с восторгом и иронией),
Исписано немало бересты..
Глупцами их считают и Героями.
Одним из них возможно станешь ты.


Рецензии