Дева снов

Она меня звала из ярких снов,
Где жизнь идёт по призрачным законам.
Там счастье, свет и нежная любовь,
И в синеве парят цветов бутоны.

Она меня просила отыскать
Её в мирах, которым нет названий.
Стучали тяжким молотом в висках
Канва веков и бремя расстояний.

Тех нежных рук прикосновения - рай
И облако волос, что нет милее,
И шепоток в сознании: "Выбирай -
Зачем Тебе назад? Ну, что? Смелее!"

Текла слеза из смеженных ресниц
И пробуждения миг не торопился.
Там, на развилке, около границ,
Я, выбора страшась, остановился.

Гремели и смеялись небеса
Смотря, как рвётся Дух из плоти спящей,
И длился сон всего лишь пол часа,
А боль на сердце - годы в настоящем.


Рецензии