Всё это ерунда, коллеги!..

Я не филолог,а поэт !
К чему мне знать хореи,ямбы,
От знаний коих проку нет ?
Не воспеваю дифирамбы

Определениям строки,
Слагая так,как мысль подскажет.
А плохи или хороши
Стихи мои при том - пусть скажет

Тот,кто читает.Вне того,
Как их,порой,определяеют
Те,что не смыслят ничего
В стихах,но правильным считают

То,что поэт обязан знать
О правилах стихосложения,
Которыми пренебрегать -
Причиной веской быть сомнения.
...
На что нацелено сиё ?
На то,как твёрдо полагаю,
Чтоб,зачастую,вороньё
Мог в поэтическую стаю

Определить лит.институт,
Тому студента обучая,
Что великаном лилипут
Свободно может стать,сдавая

"На пять" никчемные зачёты,
Что не научат ничему,
Помимо "сизифа работы".
Дабы от классики шугу,

Для "посвящённых" выдавая,
Талант,практически,на-нет
Сводя в студенте,полагая,
Что прав классический завет.
...
Всё это ерунда,коллеги !
Суть бесполезен институт,
"Снабжая влагою побеги,
Что никогда не расцветут".


20.05.2018


Рецензии