Старые фотографии

Чёрно -   белые    фото   в   альбомных  страницах,
Чёрно  -   белая    правда,   чёрно    -   белая    Русь,
Вы    прислушайтесь  -  сердце    живое   стучится,
В нём трепещется радость, в нём печалится грусть...

Чёрно  -   белое     счастье    в   альбомах  хранится:
Чёрно  -   белые    дети,    чёрно   -   белый     собор,
Чёрно  -   белые      свадьбы,       красивые       лица...
За    столом     будто     кто  -   то    ведёт    разговор.

Чёрно  -   белая    память,  в  тиснёных   страницах,
Чёрно  -   белые    люди,   вся    жизнь    -   впереди...
И     застыли     улыбки,     и    розы     в    петлицах,
И    пригрелись    надежды   в   их   тёплой    груди...

Их    фотограф    снимал,    и     оставил     визитку,
«Фото    вам    на    века»  -  он    сказал,  помолясь,
«Не   уйдёт   вместе   с   вами    весна    и    улыбка,
Никогда     не    потухнет     прищуренный     глаз».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.