Бывает ли мало любви?

Бывает ли мало любви?
Бывает ли мало мгновенья
Взывает ли тень откровенья
К иному? Зови - не зови,

Но отзыв как тайная сила
Даёт откровенью порыв
И тут бы о чём не просила -
Даёт возвращенью, открыв,

Иные порывы движенья,
Иной замечательный взгляд...
И снова, и снова стремленья,
Но вот - оглянувшись назад

Мы чувствуем тайную силу,
Мы чувствуем тайную власть,
Всё ту, что от века взрастила,
Взрастила, чтобы не упасть,

А мягко, так мягко - подняться.
А просто - так просто открыть.
И вроде не надо стараться,
И даже не надо просить,

Не надо взывать к пересудам,
Не надо спешить и судить,
Не надо выискивать ссуды,
Не надо забор городить...

Всё будет - от века до века,
Всегда и навеки веков,
Всё будет - от тайн человека
До сути божественных слов,

До сути судеб и открытий,
До сути сакральных путей,
До сути, до сути наитий
И сути счастливейших дней...


Рецензии