Красная площадь

По Красной площади однажды
Туристской мучаясь, там, жаждой
Шли два еврея в ясный день
Узнать побольше им не лень!

Один был стар, другой был молод
Был зимний день и зимний холод
Но он познанью не мешал
Младой вопросы задавал!

-Скажи, чей памятник стоит?
На нём один мужик сидит
Второй же в позу, рядом стал
Под ними общий пьедестал?

Старик не знал, но сделал вид
Что знает всё и говорит:
То памятник двум мужчинам
Что Россией одержимы!

Затем увидели стену
Из кирпича, во всю длину!
Скажи старик, зачем стена?
И много ль стен, или одна?

Но надписи на стене нет
И старец дал такой ответ:
Стена высокая, дружок
Что б жулик не свершил прыжок!
Вот и построили стену
Наверное, в Москве одну!

Сказал понятно! – молодой?
Но у меня вопрос второй:
Жульё не прыгало б куда?
Скажи, оттуда иль туда?!


Рецензии