Дождь - недруг, заперший в хоромах...

Дождь – недруг, заперший в хоромах,
грозя, стучит в окно и дверь,
шумит плющом по стенам дома,
как лезет внутрь незримый зверь.

Дождь, водящий с простудой дружбу
и небо окунувший в грязь,
разрезавший пути на лужи,
смыл след сбежавших, сговорясь.

Сдружившийся со мглою тёмной,
провёл дождь под  своим плащом
из плена терема влюблённых,
кому там солнце, где – вдвоём.

От слёз кого сердца – хоть выжми,
боятся ль капли на туфле?
На экипаж не накопивший
не забуксует в колее.

Дождь рвёт из-под погони почву,
меняет планы злых ходов,
смешав осенний вечер с ночью,
размыл земную муть грехов.

Преследователям преградой
спустило небо туч покров,
а милым и во мгле лампадой,
ведя вперёд, горит любовь.

Не плачь: невольницей-невестой
оставлен в тереме сундук
шелков и жемчугов – утешься
средь раненой гордыни мук.

Достойней пораженья праздник
с бокалом виски пред огнём –
когда вся гвардия ненастья
бренчит мечами за окном.
...-17.03.2018


Рецензии
Шикарный дождь! Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   07.02.2021 13:52     Заявить о нарушении
Вы напомнили о стихе и так остро захотелось дождя,что даже в глазах потемнело на миг... но дождя еще - ждать и ждать...
Владимир,спасибо!

Металлозвезда   07.02.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.