Умей прощать

Умей прощать другим свои обиды,
Всё не со зла, они того не знают.
Решают всё по жизни отношения,
Но многие того не понимают.

Не принимай обиды близко к сердцу,
Поверь, они тебя не сильно ранят.
И боль уйдёт не сразу, постепенно,
И всё наладится, я точно это знаю.

Умей прощать другим, что растерялись,
И тем, кому не видеть дальше носа,
Раскрой им перспективы, открой дали,
Ответь им на нелепые вопросы.

Не убеждай других, что надо верить,
Прости их повседневность и убогость,
Ты не откроешь им глаза, поверь мне,
Им легче жить спокойно, одиноко.

Прости другим, кто не был с тобой рядом,
Кто отвернулся от тебя, когда всё плохо,
Со временем затянутся все раны
И не оставят в твоей жизни след глубокий.

Прости простые слабости любимым,
Дари подарки им, к ним приходи с цветами,
Умей прощать им разные капризы,
И будет всё в порядке между вами.

Уметь прощать других – дар провидения,
Уметь не относиться к людям плохо –
Путь правильный, оставь свои сомнения,
К любви и счастью приведёт тебя дорога.
07.05.17


Рецензии