Двенадцать подвигов иудея Иешуа. Подвиг двенадцаты

               
               


                Евангелие от Луки

                ПРОЩАЕТ ГРЕШНИКОВ
                7:36-50

Пришел однажды  в гости к фарисею, по приглашению любезному его.
Поскольку тот был тоже иудеем, зазорного не видел в этом ничего.
Возлег за трапезу, не ведая сомненья,  он предвкушал с собой   уединения.
Но в этом городе жила-была одна блудница. Любовных грешных дел большая мастерица.  Пришла сама, не ожидая  приглашения, надеясь выпросить Ешуино прощение. За нею, с  миром,  алебастровый   сосуд,  помощники  едва  - едва несут.  И плача и рыдая позади него, но ног вблизи,  увидела что ноги то в грязи.
Тогда их стала обливать горючими слезами, и оттирать своими волосами.
Потом их нежно целовала   и  ласкала , и  миром поливая, отмякала.
Тут фарисей сказал с кривой ухмылкой,
-»Не видишь грешницы в девице этой пылкой, что ты пророк, я сомневаюсь сильно очень, подозреваю будто ты не беспорочен»
-» Дурак ты Симоню Я тебе  сказать имею пару слов. Пусть будут у тебя... ну... пару должников. Один тебе пятьсот динариев не возвращает,  другой лишь пятьдесят, вернуть не обещает. Ты им прощаешь долг, кто  больше благодарен?»
-» Я полагаю тот кто больше мной одарен»
-» Ты прав Симон, теперь смотри и крепко думай. Кто ноги мне омыл? Ты фарисей угрюмый?  Кто их отер своими волосами? Ты может бородой и жалкими усами? Да ты мне поцелуя пожалел,  не дал ни одного. Она-ж меня обцеловала, ну почти всего.  Ты не помазал голову мне  маслом даже, она же ноги миром  беспрерывно мажет. Меня, я  вижу, полюбила сильно дева, за то и за грехи ее  не будет гнева.  Ей все прощаю  я за то что было и что будет, кому дается больше тот  добра не позабудет».
И тот кто  с ним за трапезой лежал, премного удивился, да кто же он такой, что так с  девицей порезвился. 


 


Рецензии