Желания

Желания – не призрачная тема,
Они приходят к нам не просто так.
Желание любить и что то делать,
И жизнь прожить в желаниях – не пустяк.

Желать добра другим, здоровья близким,
Богатство в дом и счастья для себя,
И улетают в небо наши мысли:
Что б нам ещё такого пожелать?..

Наедине с собою остаёмся
И в гулкой полуночной тишине
Мы вдруг себе внезапно признаёмся:
Пылаем страстью мы к чужой жене.

Желания вдруг приходят ниоткуда,
В себе не можем их мы побороть
И понимаем – надо что-то делать,
Что не от всех желаний будет толк.

Спонтанные решения желаний –
Построить дом, жениться, отдохнуть –
Так часто нам дают разочарования,
В них смысл есть, но тупиковый путь.

Желания срок выдержки имеют,
Как доброе хорошее вино,
Они своим теплом нам душу греют,
Исполниться не всем из них дано.

Желания – хорошие, плохие –
Как верные-неверные друзья:
Они всегда идут с тобой по жизни,
И выбор их зависит от тебя.
06.05.17


Рецензии