Этап Стиха

Стихира-
Как стиха стихия,
Меня коробят,
Все эти коробки...
Возможно
Это мысли неблагие,
Но можно
Мыслить мне теперь лишь робко...
Услышав в спортсюжете фразу
"гоночный этап"
Мне оспинная рожа при усах явилась разом,
Будто из прошлого был перикинут трап,
И по нему к нам приползла сия зараза...
А в мыслях зазвучал Зиновий Гердт,
Поющий о гулажной пересылке...
О мерзлой целине чье имя-смерть,
Исконно-вечной всероссийской ссылке...
Презрев сие видение,
И вопия разбрызгивая слизь,
Я выпалил в лицо тирана привиденью,
Простую фразу : "йоська-отъежись"...


Рецензии